学校领导带领交通土建工程学院科研团队赴企业签约调研

2024-07-05  点击:[]

7月3日,学校党委委员、副院长王保群带领交通土建工程学院科研团队,赴济宁市鲁南公路工程公司、临沂市山东沂蒙交投集团等企业进行签约调研。

在济宁鲁南公路工程公司,王保群一行参观了公司技术研发中心实验室和济商高速公路嘉祥至金乡段JSSG2项目部,看望了土木工程专业实习学生,听取了实习学生和项目经理、我校土木工程02届毕业生韩旭的汇报,并与企业集团领导和分公司技术负责人进行了座谈交流。

王保群介绍了学校近期发展状况,对公司用心培养实习学生表示感谢,希望校企双方在之前合作的基础上,着力推动人才互用、平台共建、科技攻关。济宁鲁南公路工程公司总经理张勇对我校调研组的到来表示热烈欢迎,介绍了公司主营业务业绩,以及与我校产学研合作情况。

会上,交通土建工程学院院长李晋介绍了学院情况和校企下一步合作计划。双方围绕道路材料的重复利用、新材料的研发、智能养护、物联网技术在智能化建养中的应用等内容进行深入交流,并达成合作意向。

在山东沂蒙交投集团,王保群介绍了学校近年来在教学、科研和人才培养方面取得的成绩,希望双方共建合作互利共赢的交流机制,进一步推进校企产学研深度合作,助推沂蒙交投集团高质量发展,为交通强省建设作出新的贡献。山东沂蒙交投集团党委副书记、总经理张元国介绍了集团发展现状,提到目前有近200名山东交通学院校友在集团的各个部门担负重要职责,并分析了双方产学研合作的情况。

会上,校企双方签署了战略合作协议。李晋作《弘扬沂蒙精神、铸造铁军品牌,产教融合创新、交院科技助力》专题报告,详细介绍了学院各科研创新团队的研究方向、研究内容、科研成果,并结合公司主营业务分析双方进一步合作方向。

在临沂期间,调研人员还到山东交通学院临沂研究院、临沂市高新区电子信息产业园区及科技人才港项目开展调研,并到访临沂市高新区人才集团,与集团主要领导进行座谈,共同探讨未来在智能建造、智慧交通和绿色智能材料方面的产学研合作。