青岛海信网络科技股份有限公司来校调研座谈

2024-07-04  点击:[]

7月2日下午,学校与青岛海信网络科技股份有限公司战略合作签约仪式在长清校区举行。青岛海信网络科技股份有限公司总裁马晓龙;学校党委副书记、院长孔伟金,党委委员、副院长赵德健,党委委员、副院长王保群出席活动。

孔伟金对马晓龙一行的到访表示热烈欢迎,对海信网络长期以来给予学校的关心支持表示衷心感谢。他表示,智慧交通发展理念与中国交通智能化转型有着深切关联,此次战略合作协议的签署,标志着双方的合作迈向新阶段。希望双方充分发挥各自的资源和技术优势,通过需求端的有效叠加和资源端的互补,共同打造校企合作的典范,为社会提供智能、高效和可持续的交通解决方案,助力交通强国建设。

马晓龙详细介绍了公司的基本情况和发展目标。他表示,此次战略合作协议签署后,双方将携手构建与未来交通需求高度契合的智慧交通生态体系,持续推动产学研深度融合,加速科研成果向实际应用转化,实现产业链上下游的有效协同,共同开创智慧交通建设的新篇章。

会上,马晓龙与王保群代表双方共同签署战略合作协议。与会人员围绕产学研合作、学生联合培养、人才交流合作、科技合作及成果转化、共建科技创新平台等方面进行交流探讨。

青岛海信网络科技股份有限公司有关部门负责人,学校科研处、产教融合办公室、交通与物流工程学院、信息科学与电气工程学院(人工智能学院)负责人参加活动。