学校举行财务管理、审计学专业通过澳洲会计师公会认证揭牌仪式

2024-06-28  点击:[]

6月27日,学校在明德楼301会议室举行财务管理、审计学专业通过澳洲会计师公会认证揭牌仪式。学校党委副书记、院长孔伟金,党委委员、副院长姜华平;澳洲会计师公会北京代表处首席代表孟文静出席。仪式由姜华平主持。

孔伟金对澳洲会计师公会北京代表处在财务管理、审计学专业国际认证工作中给予学校的大力支持表示感谢。他简要介绍了学校的基本情况,以及近年来在学科建设、人才培养、科学研究、专业认证等方面取得的成绩。他表示,推进专业国际认证是助力高等教育高质量发展的重要举措,财务管理、审计学专业通过澳洲会计师公会认证,表明这两个专业的人才培养体系得到国际认可、国际标准建设取得新突破。希望澳洲会计公会与学校在国际化人才培养方面开展更加深入的合作,搭建国际交流平台,塑造特色、形成优势。

孟文静对我校财务管理、审计学专业通过国际认证表示祝贺。她表示,澳洲会计师公会北京代表处非常重视与山东交通学院的合作,财务管理、审计学专业通过澳洲会计师公会认证将为双方带来更多的发展机遇和合作空间。未来,双方将不断加强交流与合作,为我校培养更多具有国际视野和专业技能的专业人才提供助力。

孔伟金、孟文静共同为财务管理、审计学专业通过澳洲会计师公会认证揭牌。

揭牌仪式后,山东大学二级教授、国家社科基金重大项目首席专家张玉明作《AI与财会高度融合的智能财会学科建设》的专题报告。与会人员围绕人工智能与财会学科的建设、注册会计师行业的发展、专业认证、校企合作、人才培养、社会服务等方面展开交流研讨。

教务处、国际合作交流处(台港澳事务办公室)、经济与管理学院相关负责人及师生代表参加活动。