首页  学校概况  专业介绍  考生问答  报到指南  政策导航  工作制度  招生宣传片 
招生动态
学校喜迎2020级新生
2020-09-15 09:59   审核人:   (点击: )

金秋结硕果,校园迎新锐。9月14日,学校迎来了2020级第一批新同学。上午10点,党委书记王焕斌,党委副书记、院长陈松岩,党委副书记唐勇,副院长李贞涛到迎新接待点指导迎新工作。

学校领导先后来到各学院的迎新接待点,详细了解新生报到情况,并深入新生宿舍,询问学生住宿情况。学校领导对相关职能部门和各二级学院有条不紊开展迎新工作表示肯定,对积极参与迎新的师生们表示慰问和感谢。王焕斌强调,要为新生提供人性化、亲情化的接待服务,把迎新工作做细做实,让学生和家长切切实实感受到来自学校的温暖和关怀。陈松岩要求,大家要继续抓好细节,真诚服务,做好各方面的迎新服务工作,让学生放心,让家长放心。

今年新生报到以错峰入校、简化流程、精准服务、安全有序为工作原则。学校在各校区火车站和汽车站等交通枢纽开通迎新大巴专线,为新生及家长提供免费接送服务;为确保疫情防控安全,新生入校前须出示健康码,通过体温测量、物品消毒、身份核验后方可入校;校园内设置摆渡车,帮助新生将行李托运到宿舍楼前;各学院选派教师和学生志愿者在校门口服务点 “一对一”带领新生办理报到和入住手续。在学校各部门的协同配合下,迎新报到工作秩序井然。

为了更好的迎接2020级新生的到来,学校利用易班网平台研发智能网上报到系统,新生收到录取通知书后进行注册,学生在报到前即可完成身份验证、缴费凭证上传、心理评测、报到行程报备等工作。同时系统还内置了入学须知、校规校纪、入伍政策、资助政策、优秀学生事迹等学习任务,学生必须完成所有前置任务,才能生成报到二维码;报到时,工作人员只需扫描新生报到二维码即可完成各项报道流程,参加迎新的领导、老师和学生均可通过软件获得报到实时信息。

2020级新生报到吸引了大众网、齐鲁晚报等多家新闻媒体到校报道。

据了解,2020级新生分两批报到,第二批将于9月19日入校,学校将并组织新生开展军事训练。新生入校后将开展校史校情教育、校规校纪教育、消防演习等主题教育活动,引导新生熟悉校园生活,规划大学生涯,帮助新生更好更快地融入大学生活。


长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号        邮编:250357
无影山校区:济南市天桥区交校路5号                        邮编:250023
威海校区:威海市双岛湾科技城和兴路1508号           邮编:264209
版权所有 ©山东交通学院招生就业处
山东交通学院招生在线