首  页 学校概况 政策导航 专业信息 招生计划 招生要闻 联系我们 留言板 答考生问
•招生热线0531-80687112,招生邮箱zhaosheng7112@163.com, •教育部“应用科技大学改革试点战略研究”院校;全国毕业生就业工作典型经验高校;山东省应用型人才培养特色名校;山东省唯一一所以培养路、海、空、轨交通专业人才为主的普通高校
  您当前的位置: 首页>> 专业信息>> 校企合作
电子信息工程(校企合作,移动嵌入式方向/嵌入式方向)限春季高考
时间:2016-06-24  点击量:

电子信息工程专业(本科/学制四年)

 

注:电子信息工程(校企合作,嵌入式方向)为春季高考计划。

 

培养目标:

本专业培养适应经济与社会发展需要,德智体全面发展的、掌握电子信息技术、移动嵌入式系统理论与专业知识;具备电子信息技术、移动嵌入式系统应用与开发能力;具备合格的个人素质、职业素养和态度,展示职业道德和社会责任感,具备团队协作及有效的交流能力;在通信、电子、信息工程相关企业胜任电子信息技术、移动嵌入式系统应用与开发工作的、电子信息工程领域生产和管理一线需要的高素质应用型人才。

 

专业方向:

电子信息工程专业设置两个专业方向:移动嵌入式系统开发、物联网技术与应用,主要面向嵌入式系统、物联网等方面的开发、应用、测试,并可延伸至相关信息行业。嵌入式系统开发方向与国外高校对接,享有“3+1+2的交换生机会并继续攻读国外高校硕士学位。近几届电子信息工程专业学生考研率(国内外)为30%。电子信息专业工程专业以“科技竞赛”促进学生实践能力提高,近三年学生参加科技竞赛获得国家一等奖及省级以上奖项200余项。

 

主要课程:

电路原理、模拟电子技术、数字电子技术、信号与系统、数字信号处理、通信原理、高频电路、数据结构与算法、单片机原理与应用、嵌入式系统应用与开发课组、物联网应用与开发课组、课程设计与项目实训课组。

电子信息工程专业实验室设备齐全,拥有电工电子技术实验室、通信技术实验室、嵌入式系统实验室、物联网技术实验室、检测技术实验室以及卫星通信导航实验室,实验室面积800余平。

 

基本技能:

要求毕业的学生能系统地掌握本专业领域的基础理论知识,具有电路分析、信号处理、通信及计算机软件技术等方面的基本理论、基本知识和分析工程实际问题的基本技能;具有移动嵌入式系统开发、嵌入式系统测试、物联网应用开发、电子测量与智能化仪器等方面的专业基本知识技能,受到电子与信息工程实践的基本训练。

 

就业去向:

学生毕业能在通信、电子设备设计制造、物联网应用、IT业等部门、企事业单位、研究单位和学校等从事电子信息工程领域的嵌入式系统软硬件分析与设计、测试、物联网研究与开发、电子信息系统应用与维护、开发、测试、销售及研究等。

顶部】 【 打印 】 【关闭

长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023·威海校区:威海市高区双岛湾科技城和兴路1508号 邮编:264200
Copyright @ 2007-2012 山东交通学院招生网 版权所有
访问量: [管理员入口]