首  页 学校概况 政策导航 专业信息 招生计划 招就要闻 联系我们 留言板 答考生问
•招生热线15628796760、15628796761、15628796762、15628796763、15628796765、0531-80687112,招生邮箱zhaosheng7112@163.com, •教育部“应用科技大学改革试点战略研究”院校;全国毕业生就业工作典型经验高校;山东省应用型人才培养特色名校;山东省唯一一所以培养路、海、空、轨交通专业人才为主的普通高校
  您当前的位置: 首页>> 专业信息>> 普通本科
产品设计
时间:2013-12-17  点击量:

(本科、学制四年)

       

培养目标:

本专业培养适应经济与社会发展需要,德、智、体全面发展,掌握产品设计理论、知识和技能,具备较强专业实践和社会实践能力,具有扎实的艺术造型基础,熟悉本专业的生产工艺及材料应用,了解本学科的发展前沿,成为能够从事产品开发设计的、知识面宽、动手能力强、适应面广的,能在工业产品制造行业从事产品创新研究、设计开发的应用型人才。

 

专业方向:

产品设计专业下设交通工具造型设计、产品创新设计两个专业方向。交通工具造型设计方向主要面向个人、公共交通工具,产品创新设计方向主要面向公共环境中的产品、设施等进行造型、结构、装饰、展示等设计的研究和工程实践。

 

主要课程:

三大构成、人机工程学、产品语义学、产品形态设计、个人交通工具设计、公共交通工具设计、交通设施设计、家具设计、家电产品设计、数码产品设计、用户界面设计等。

 

基本技能:

通过在校学习,学生能够掌握产品设计领域所必需的较为系统的基础科学理论、学科基础理论和专业设计知识,了解当代科学技术发展动向。掌握产品设计实践知识和技能,具有较强的设计创新观念和能力。熟悉国家关于经济、文化、艺术事业方面的方针、政策和法规。具备较强的分析解决工业产品设计和制造工艺等实际问题的能力,初步的科技研究和开发能力、组织管理、生产经营能力。具有较强的外语、计算机应用能力,较强的自学能力和一定的独立工作能力。

就业去向:

产品设计专业学生毕业后可在工业产品生产企业的设计部门、交通工具制造业企业、主题性产品开发企业、工业产品设计公司、创意产业园等机构、单位从事交通工具、家具用品、家用电器、办公设备、数码通讯等各类产品的造型、结构、包装、人机交互、展示等项目的设计开发与研究工作。

顶部】 【 打印 】 【关闭

长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023·威海校区:威海市高区双岛湾科技城和兴路1508号 邮编:264200
Copyright @ 2007-2012 山东交通学院招生网 版权所有
访问量: [管理员入口]