首  页 学校概况 政策导航 专业信息 招生计划 招就要闻 联系我们 留言板 答考生问
•招生热线15628796760、15628796761、15628796762、15628796763、15628796765、0531-80687112,招生邮箱zhaosheng7112@163.com, •教育部“应用科技大学改革试点战略研究”院校;全国毕业生就业工作典型经验高校;山东省应用型人才培养特色名校;山东省唯一一所以培养路、海、空、轨交通专业人才为主的普通高校
  您当前的位置: 首页>> 专业信息>> 普通本科
工业设计
时间:2013-12-17  点击量:

 

        专业定位
        工业设计专业按照学校确定的“应用型大学” 的办学定位,以机械工程、艺术学等理论为基础,以交通工具造型设计中的游艇造型设计为专业发展方向,培养游艇及系列交通工具相关的设计与制造、机械设计制造、家电、手机、及系列电子产品设计制造。为科研院所、高等院校、设计公司、制造企业等单位培养高素质应用型工业设计人才。
        培养目标
        本专业培养适应经济与社会发展需要,德智体全面发展,具备坚实的数学、外语、计算机基础,掌握工业设计领域(交通工具造型设计方向)所必需的较为系统的基础科学理论、专业基础理论、扎实的专业知识与技能,了解工业设计领域(交通工具造型设计方向)理论前沿与发展动态,熟悉国家关于工业设计领域(交通工具造型设计方向)的技术标准和相关法规,具有较强的工程实践能力、组织协调能力、一定的人文科学素养和工程素养的高素质应用技术人才。
        基本能力
        本专业学生主要学习工业设计专业的基本理论和基本知识,了解游艇等交通工具设计技术的理论前沿和发展动态,具有游艇外观造型以及内装设计、市场分析、视觉传达设计、简单机械结构设计的初步能力。熟悉游艇等交通工具造型设计的基本程序和要素,能够运用创新的思维进行设计。掌握文献资料查询的方法,具有初步的科学研究和设计能力。
        相关课程
        “两课”、体育、大学英语、高等数学、计算机技术基础,素描、色彩、设计图表现技法、交通工具设计图学、机械制造基础,形态设计、结构设计、设计程序与方法、机械设计基础,游艇设计、交互设计、交通工具造型设计,毕业实习、工业设计竞赛、金工实习,计算机辅助三维设计,计算机绘图(CAD)
        就业去向:
        工业设计专业因其交叉学科的特点,学生就业渠道宽广,既可以在游艇生产企业从事游艇的设计、生产、制造。也可在机械设计制造单位、设计公司、汽车设计制造企业、家电企业及科研院所等工业设计领域从事设计、生产、经营、管理、销售等工作。对于想继续深造的学生,国内有二百多所学校(专业)招收工业设计专业研究生。我校游艇邮轮工程方向也招收工业设计专业研究生。

顶部】 【 打印 】 【关闭

长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023·威海校区:威海市高区双岛湾科技城和兴路1508号 邮编:264200
Copyright @ 2007-2012 山东交通学院招生网 版权所有
访问量: [管理员入口]