首  页 学校概况 政策导航 专业信息 招生计划 招生要闻 联系我们 留言板 答考生问
•招生热线0531-80687112,招生邮箱zhaosheng7112@163.com, •教育部“应用科技大学改革试点战略研究”院校;全国毕业生就业工作典型经验高校;山东省应用型人才培养特色名校;山东省唯一一所以培养路、海、空、轨交通专业人才为主的普通高校
  您当前的位置: 首页>> 专业信息>> 普通本科
飞行器制造工程
时间:2013-12-17  点击量:

(航空学院,理工,本科,学制4年)

招生咨询电话: 0531-80683995

一、 专业简介

本专业是为适应航空领域人才需求设置的本科专业,以飞行器制造、机务维修与维护、无人机技术为专业发展方向,学生主要学习自然科学基础知识、制造工程基本理论、飞行器制造基本知识和工艺,结合各种实践教学环节,掌握飞行器制造所必备的专业知识,熟悉相关行业技术标准、规范和法规,具备综合运用所学知识分析、解决复杂工程问题的能力,成为具有“良好的外语水平、严谨的做事态度、和谐的团队精神、扎实的专业基础和娴熟的操作技能”的“五位一体”复合型人才。

学生毕业时掌握必备的结构设计理论并能熟练应用相关三维设计软件,具有结构设计能力、性能分析能力、动态仿真能力、系统维修能力,具备宽厚的通用装备制造素养,能胜任飞行器制造、机器人制造以及通用装备等领域基本岗位要求。

学生毕业时能在航空业从事设计、制造、研究、开发或管理岗位工作,也可以在其他通用制造装备业从事相应的工作。也可以在机器人、无人机、3D打印人工智能等领域发展。

二、就业去向

毕业生去向主要面向“三高”,即:高层、高端、高薪。

“高层”就是为高层次学校打造好的苗子,让他们有机会进人更高层学府深造。

“高端”就是瞄准高端装备业、制造业(譬如:航空制造业、航空公司、人工智能等领域),并向这些领域输送高级应用型人才。

“高薪”就是围绕高薪企业的人才需求和产业发展,有目的的培养学生、锤炼学生,让学生成为这类企业不可缺少的人才。

三、专业特色

构建“以能力为主线、模块化组织、滚雪球式推进、螺旋式提升”的人才培养体系,发挥第二课堂的延伸和补充作用,构建“双螺旋”式育人模式,让“两个课堂”相互交织,同向同行。

培养学生时努力做到理论性与应用型相结合、专业性与技能型相结合、适用性与潜力型相结合;采取“五位一体”培养模式,解决学生发展瓶颈问题;采取五字原则,构建一个完整有机的专业培养体系;坚持“三点一线”理念规划课程体系,形成与时俱进的人才培养模式;瞄准国际先进办学理念,广泛开展国际交流与合作;为学生“梳理人生”,使学生“有思想、有目标、有计划、有行动、有实效”;为学生筑造一座“立交桥”,使学生有能力主动做出选择;为学生事业植入一个“动力源”,使学生事业可持续发展;为学生播撒“一粒种子”,使学生成为栋梁之才,让学生放飞梦想。

四、主要课程

飞机结构与系统、航空发动机原理结构与系统、飞机航空电子系统、飞机维修理论与技术、通信导航与雷达、自动控制原理、空气动力学、飞行原理等。

 

顶部】 【 打印 】 【关闭

长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023·威海校区:威海市高区双岛湾科技城和兴路1508号 邮编:264200
Copyright @ 2007-2012 山东交通学院招生网 版权所有
访问量: [管理员入口]