首  页 学校概况 政策导航 专业信息 招生计划 招就要闻 联系我们 留言板 答考生问
•招生热线15628796760、15628796761、15628796762、15628796763、15628796765、0531-80687112,招生邮箱zhaosheng7112@163.com, •教育部“应用科技大学改革试点战略研究”院校;全国毕业生就业工作典型经验高校;山东省应用型人才培养特色名校;山东省唯一一所以培养路、海、空、轨交通专业人才为主的普通高校
  您当前的位置: 首页>> 专业信息>> 普通本科
材料成型及控制工程
时间:2013-12-17  点击量:

 (本科/学制四年)

       

    一、培养目标

培养掌握机械学科材料加工工程领域较为系统的学科基础理论,较为全面的专业知识和专业技能,能在工程机械、汽车、船舶等交通运输与装备制造业,从事材料成型及控制工程的设计制造、科技开发、教育研究、运行管理等方面工作的高素质应用型技术人才。

 

    二、主要课程

高等数学、大学英语、机械制图、理论力学、材料力学、工程材料、机械原理、机械设计、材料成型原理、材料加工与控制、冲压工艺及模具设计、塑料成型工艺及模具、焊接结构、焊接工艺、三维数字化扫描技术、点云数据处理。

 

    三、基本技能

本专业学生主要学习机械学科材料成型及控制工程专业领域基本理论和知识,受到材料加工、控制、测试方法等方面的基本训练,具有材料成型及控制工程的设计制造、科技开发、教育研究、运行管理等方面工作的基本能力。

 

    四、专业特色

以“服务交通”为特色,秉承“培养面向交通与装备制造业具有成长力的一线工程师与管理者”的办学定位,以动态市场需求与人才自身成长要求为导向,以培养学生的工程实践与创新素能为主要任务,通过精品课程群等模块式课程教学体系,实施项目驱动的校企联合人才培养模式。

 

    五、就业去向

毕业生可在汽车、船舶及工程机械制造企业、科研院所等企事业单位从事材料加工、模具设计与制造、科技开发与应用研究、运行管理与经营销售以及教学等方面工作。

顶部】 【 打印 】 【关闭

长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023·威海校区:威海市高区双岛湾科技城和兴路1508号 邮编:264200
Copyright @ 2007-2012 山东交通学院招生网 版权所有
访问量: [管理员入口]