首  页 学校概况 政策导航 专业信息 招生计划 招生要闻 联系我们 留言板 答考生问
•招生热线0531-80687112,招生邮箱zhaosheng7112@163.com, •教育部“应用科技大学改革试点战略研究”院校;全国毕业生就业工作典型经验高校;山东省应用型人才培养特色名校;山东省唯一一所以培养路、海、空、轨交通专业人才为主的普通高校
  您当前的位置: 首页>> 招生信息
2018年淄博职业学院“3+2”贯通培养转段测试专业基本技能测试说明及要求
时间:2017-11-20  点击量:

 

 一、考核时间与要求(分值:100)

1.考核时间:15分钟

2.考核要求:请考生根据现场提供的实验设备,按照技术要求和操作规程完成下列任务之一,其中,单片机类型题目软件仿真实现,PLC类型题目采用XK-SX5C型自动化综合控制实训装置完成。

3.考核项目:

1)电动机定时(延时)正反转

系统上电后,按下正转按钮,电动机正转,正转运行一段时间(5秒),自动切换为反转,反转一段时间(5秒),自动切换为正转,循环往复的过程。按下停止按钮后,电机停止工作。

2)数码管显示控制

系统设有启动、停止按钮,当按下启动按钮后,数码管循环显示0123......6,数码管显示间隔时间为1秒,当按下停止按钮后,系统停止。

3)交通信号灯控制

假定交叉的道路是南北向及东西向。每个方向各有红绿黄三色信号灯,这些灯点亮的时序如图纸所示。图中是按灯置1与置0两种状态绘的,置1表示灯点亮。一个周期内6只信号灯亮灭的时间均已标在图中。系统上电,闭合“启动”开关启动运行,信号灯在PLC依周期不断循环的。按下停止按钮,系统停止。

4编写程序:设计一个跑马灯,使P1口的灯从左(P17)往右每次点亮(持续200 ms)一只发光管,循环不止(采用12MHz晶振)。

5编写程序:图纸中,有一个显示范围0-9的计数电路,初始时显示0。当按下按键时,显示数字加1(加到9即可)。试通过外部中断编程实现上述功能。

6编写程序:图纸中,有一个显示范围0-9的计数电路,初始时显示0。当按下按键时,显示数字加1。试编程实现上述功能。

二、设备及工量具

电脑、XK-SX5C型自动化综合控制实训装置、三相异步电动机、数码管试验模块、交通灯实验模块、实验连接线、黑色签字笔、螺丝刀、Medwin编程软件等。

三、注意事项

1.考生应服从监考人员安排,遵守考场纪律;

2.考生应自带工装,且不能带有显示考生和学校信息的标志;

3.考核开始前,请先检查设备及工量具,发现问题及时报告;

4.考核时间结束,停止一切操作,在工作人员的引导下有序退场。

四、评分标准说明

    各题目根据内容的完成程度获得相应分数,其中单片机类型题目要求优先使用C语言完成程序编写,使用汇编语言完成,总分扣5分。

 

 

顶部】 【 打印 】 【关闭

长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023·威海校区:威海市高区双岛湾科技城和兴路1508号 邮编:264200
Copyright @ 2007-2012 山东交通学院招生网 版权所有
访问量: [管理员入口]