首  页 学校概况 政策导航 专业信息 招生计划 招就要闻 联系我们 留言板 答考生问
•招生热线15628796760、15628796761、15628796762、15628796763、15628796765、0531-80687112,招生邮箱zhaosheng7112@163.com, •教育部“应用科技大学改革试点战略研究”院校;全国毕业生就业工作典型经验高校;山东省应用型人才培养特色名校;山东省唯一一所以培养路、海、空、轨交通专业人才为主的普通高校
  您当前的位置: 首页>> 政策导航
山东交通学院关于做好2014年招生监察工作的意见
时间:2014-07-08  点击量:

鲁交院监发20142

 

2014年高校招生录取工作即将开始,为确保我校招生录取工作顺利进行,全面贯彻落实高等学校招生工作的各项政策和规定,切实维护招生录取工作的权威性、严肃性、公正性和广大考生的合法权益,根据山东省普通高等学校招生录取监察工作会议精神和省招委、省教育厅的要求,现就做好我校2014年招生监察工作提出如下意见:

一、继续实施“阳光工程”,确保招生工作公平公正

要认真落实《教育部关于进一步推进高校招生信息公开工作的通知》(教学函〔20139)要求,进一步提高认识,按照“阳光工程”制度化的要求,切实加强对招生工作的管理与监督,建立和完善校招生信息公开制度, 规范招生工作程序 , 坚持科学民主决策和重大问题集体议事制度,杜绝暗箱操作, 确保学校招生政策公开招生计划公开、录取程序公开、录取结果公开等招生信息 “十公开”制度的全面落实。加强“阳光高考信息平台”建设,发挥其在学校招生信息公开方面的主渠道作用。要进一步扩大信息公开范围,规范公开程序和内容,确保招生信息公开到位。

二、认真落实招生工作责任制,进一步加强对招生工作的监督

按照谁主管、谁负责”和“岗双的原则,学校主要负责人是本校党风廉政建设和招生工作的第责任人, 既要抓好招生工作的组织与管理, 又要抓好干部队伍的管理与监督工作。要明确分管负责人、招生机构、招生工作人员在招生工作中的责任 , 建立权一致、严密有效的管理工作机制。学校纪检监察部门要按照“转职能、转方式、转作风”的要求,聚焦中心任务,坚守责任担当,切实履行监督职责,执好纪,问好责,把好关。要加强对招生考试职能部门履职尽责情况的监督,确保招生责任制的落实。

三、认真受理信访举报,严肃惩处违纪违法行为

学校纪检监察部门要认真贯彻执行《教育部关于实行高等学校招生工作责任制及责任追究办法》,建立健全信访工作机制,高度重视解决群众投诉反映的问题,做到“有诉必应、有错必纠、有责必问、有案必查”,严厉打击各种徇私舞弊、弄虚作假和违规招生行为,严肃查处在学校招生录取工作中不作为、失职渎职行为,严肃查处招生工作中损害群众利益的案件,切实维护学校招生工作的权威性和严肃性。

学校招生工作广泛接受社会监督,设立举报电话和举报邮箱。 

 

举报电话:13606373755    13853105013 

举报邮箱:sdjtujwbgs@163.com 

 

山东交通学院

201478

顶部】 【 打印 】 【关闭

长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023·威海校区:威海市高区双岛湾科技城和兴路1508号 邮编:264200
Copyright @ 2007-2012 山东交通学院招生网 版权所有
访问量: [管理员入口]